Новый тренд в дизайне - огромные светильники. Какие выбрать и где использовать

May 8, 2016

В последнее время объемные, массивные светильники становятся всё более популярными среди дизайнеров, декораторов и домовладельцев. Они могут великолепно дополнить как современный, так и классический интерьер, а также стать эпицентром внимания в любом помещении, преображая пространство и наполняя его креативностью.  Крупные светильники чаще всего используют в столовых и гостиных, но и в спальне, и даже в ванной комнате они кардинально меняют атмосферу, прекрасно вписываясь в интерьер.

 

 

Объемные светильники с рассеянным светом над обеденным столом придают уют комнате и объединяют всех вокруг стола. Визуально обеденная зона становится центром притяжения, располагая к частому времяпрепровождению за столом всей семьи или друзей,  принимая пищу или проводя время за настольными играми. Очень важно выбрать правильную высоту светильника, чтобы не висел слишком низко, закрывая лица сидящих за столом, для этого низ светильника должен быть минимум на 10-15 см выше головы сидящего.

 

В гостиной объемные светильники, располагаясь в мягкой зоне с телевизором или камином,  визуально обозначают эту зону и собирают предметы мебели в единую композицию.  При этом такие светильники могут использоваться не только как дополнительный свет, но и как основной, главное правильно подобрать мощность лампы.

Выбирая объемные светильники в свой интерьер, отталкивайтесь от общей цветовой гаммы. Для интерьеров в темных тонах лучше выбрать нейтральный белый абажур, для светлых помещений можно поэкспериментировать с цветом или фактурой, например, абажур из грубого льна отлично впишется в интерьер в скандинавском или эко-стиле.

 

При оформлении спальни конфигурация светильника играет важную роль, так как, когда мы лежим на кровати он попадает в поле нашего зрения. И, если лампа будет не закрыта рассеивателем или плафоном, резкий свет будет постоянным раздражающим фактором в комнате, главная роль которой – отдых. Для такой задачи отличным решением будет использование тканевого закрытого абажура нейтрального цвета, придающего уют и теплоту интерьеру. Абаружы из натуральных, хлопковых, льняных тканей или тонкой бумаги создадут ощущение легкости и воздушности в комнате, несмотря на большой размер светильника.

 

В последнее время многообразие салонов света позволяет выбрать светильник на любой вкус, а если вам захочется сделать ваш интерьер уникальным, объемный абажур можно сделать своими руками, по рекомендациям и видео-постам в интернете.

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Классика - герой нашего времени

September 8, 2016

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2019 Totl-studio

Лого сайт copyПНГ.png

letter.totl@gmail.com

+7 981 912 6287      +7 951 377 8943

  • 5e7058455d8682a5d4e8f46e62318b3b1
  • s12002