© 2019 Totl-studio

Лого сайт copyПНГ.png

letter.totl@gmail.com

+7 981 912 6287      +7 951 377 8943

  • Серый Houzz Иконка
  • Instagram - серый круг

Мифы чёрно-белого кино

May 6, 2016

   Мы с детства любим чёрно-белое кино. Для нас оно ассоциируется зачастую с чем-то домашним, неизменным. Все старые фильмы пересмотрены на множество раз. Но почему же в интерьерах мы так боимся этого сочетания? Почему у нас возникает страх, что такой интерьер не практичен? 

   Сегодня мы поговорим о страхах и мифах монохромных интерьеров. Почему не стоит бояться таких решений, в каких помещения это уместно и какие материалы стоит выбирать.

БЕЛЫЙ

МИФ 1

   Еще с детства мы боимся белых вещей. Мама нам всегда говорила: "Будь аккуратнее, не запачкайся." Однако, белые интерьеры не такие маркие, как нам кажется. Как правило, дизайнеры предлагают использовать жемчужные оттенки, которые под влиянием солнечного света становятся белыми. Именно благодаря выбору такого оттенка на поверхностях не видна грязь и пыль. 

 

МИФ 2

   Больше чем грязи, мы боимся скуки. Многие считают, что однотонный или монохромный интерьер это аналог скучного пространства. Спешим Вас заверить, что это не так. Как правило, дизайнеры стараются наполнить однотонные интерьеры разными фактурами и типами света, чтобы в разное время дня интерьер приобретал новый облик. Более того, чтобы интерьер Вашего дома не выглядел скучным полностью в белом цвете, дизайнеры стараются не забывать про игру и естественным светом. В этом помогают рельефные поверхности. При попадании солнечного света на них интерьер начинает жить новой жизнью.

   Также дизайнеры добавляют цвет в небольшом количестве в виде текстиля, чтобы оттенить монохромность интерьера и добавить в него природных красок. Ведь белый - цвет чистого холста.

МИФ 3 

   Многие думают,что на белом цвете в первую очередь будут видны царапины и потёртости. Спешим Вас разуверить, что это не так. Белый цвет позволяет зачастую скрыть неровности и шероховатости,возникающие за время использования.

 

ЧЕРНЫЙ

МИФ 4

   Зачастую при слове "чёрный" первая ассоциация возникающая у Заказчика это мрачный, грубый, глухой. Однако, часто мы забываем, каким глубоким и необычным может быть этот цвет. При неоднородной фактуре он вбирает в себя солнечный свет, все цветовые элементы декора из окружения и наполняется букетом оттенков. Более того, если поверхность рельефная, то при попадании на нее света, черный цвет будет принимать все возможные оттенки. 

 МИФ 5

При выборе цвета для интерьера, мы боимся выбирать чёрный, так как думаем, что он сделает нашу комнату совсем крошечной. На самом деле, часто мы просто не правильно выбираем поверхности для чёрного цвета. Не забывайте, что помимо стен поверхности потолка и пола также участвуют в формировании пространства. При верном выборе поверхности чёрный цвет может стать элементом богатства и роскоши в интерьер Вашего дома.

 Самое главное, не забывайте, что Ваш интерьер формируют не только стены квартиры или дома. Здесь важны все элементы - начиная от конструктивных и заканчивая декоративными.

 

Please reload

Избранные посты

Классика - герой нашего времени

September 8, 2016

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив